Cara Membuat Keripik Lele. Sebagian orang bahkan ada yang tidak suka ikan lele, lele terkenal dengan kondisi tempat hidupnya yang berlumpur dan jorok membuat sebagian orang enggan makan ikan lele. di postingan kemarin saya sudah menuliskan artikel tentang Budidaya Ikan Lele di Kolan Terpal,
jadi bisa mengurangi kejorokan hidup ikan lele. Sebenarnya apa saja yang kandungan gizi dalam ikan lele.Bisa Menyehatkan Otak dan Jantung.Ikan dengan kandungan yang memiliki omega 3 dan omega 6 ini hanya ada di ikan mahal saja seperti ikan salmon, makarel, kod san sebagainya. Ikan lele yang di jual di pedagang pecel lele itu juga sama kandungan gizinya. satu porsi ikan lele mengandung 220 mg asam lemak omega 3 dan 875 asam lemak omega 6. sangat sama bukan.Penyedia asupan protein yang baik. Sumber vitamin B12. dan Rendah Merkuri dll.Banyak sekali manfaat ikan lele bagi tubuh kita tidak ada alasan untuk tidak mengkonsumsi ikan lele. Ikan murah kandungan gizi hebat, siapa lagi kalau bukan dia si ikan lele.Ikan lele kalau hanya di jadikan dengan menu pecel lele saja mungkin sudah tidak asing bagi kita, Gerobak Inspirasi menemukan resep yang unik dengan bahan baku ikan lele di sebuah blog yaitu resepmembuatkripik.Kita buat ikan lele menjadi kripik yang enak untuk di santap. Apa saja bahan-bahannya. simak terus ke bahwa ya.
Berikut adalah resep keripik leleBahan :- Daging ikan lele tanpa tulang 500g- Tepung tapioka 500g- Minyak goreng secukupnya- Air 100 ml- Gula secukupnya- Garam secukupnya- Telur bebek 2 butir- Plastik pembungkus- Tali karet atau benangCara membuat keripik lele1) Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya lalu cuci bersih.2) Kukus ikan lele hingga matang, kemudian dinginkan3) Haluskan daging dengan gilingan daging atau tumbuk4) Campurkan tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan daging ikan lele halus, gula, garam, dan telur bebek.5) Aduk dan uleni campuran bahan tersebut hingga kalis.6) Masukkan adonan yang telah dibungkus plastik hingga matang lalu angkat dan diinginkan.7) Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.8) Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.9) Kerupuk lele kering siap dikemas dan dijual mentah. Kerupuk dapat juga digoreng dan dikemas, kemudian dijual dalam bentuk matang.Selamat mencoba semoga berhasil dan sukses terus !!!!
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Keripik Lele"
Posting Komentar